卵の中華粥 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水洗いしてぬめりを取ったご飯と水、鶏がらスープの素を鍋に入れ、10分ほど弱火で煮ます。
- 2 ご飯がふっくらしてきたら溶き卵を少しずつ加え、卵に火が通ったら火からおろします。
-
3
塩で味を調えます。
器に入れてから、ごま油を少し垂らします。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 卵の中華粥
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
菊丸330974082024/05/01 14:39朝食に。好評でした。
-
美味しく手軽に健康に2023/01/28 09:04美味しい朝御飯になりました!
-
ひろ5212022/01/31 13:28美味しくできました。
-
リンド夫人2021/05/06 13:17色が薄いですが(汗)食欲無かったのですがお粥ならスルスル美味しくたくさん食べられました!