アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とにんじんとお揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
切り干し大根とにんじんと油揚げを煮た、簡単でヘルシーな一品料理です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

切り干し大根
20g
にんじん
1本
油揚げ
1枚
ごま油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1½
☆水
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根をたっぷりの水(記載外)に10分ほど浸し、戻します。
  2. 2
    油をひいたフライパンに、油抜きして細切りにした油揚げ、千切りにしたにんじん、水気を絞った切り干し大根を入れて炒めます。
  3. 3
    ☆を加え、汁気がなくなるまで炒め煮にします。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

まず切り干し大根を水戻して、それからにんじんを切ると、短時間で仕上げることが出来ます。

きっかけ

自家製の切り干し大根で作ってみました。

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
切り干し大根 大根 にんじん 切り干し大根煮
料理名
切り干し大根とにんじんとお揚げ煮

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/17 16:31
子供と一緒に食べれるかなとつくってみたした。美味しかったです。
ずんりん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする