温野菜のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レッドチェダーチーズをグレーター等でおろします。
- 2 蒸かして柔らかくしたじゃがいもを一口大にカットし、野菜ミックスと一緒に耐熱容器に入れます。
- 3 手順2にオイルを回しかけ、レモン塩、手順1、とろけるチーズを乗せます。
- 4 200度に予熱したオーブンで15分ほど焼き、チーズが溶けて焼き色が付いた完成です。
きっかけ
ワイン等にも合う一品として、簡単手軽な冷凍野菜ミックスとチーズ、チーズと合うじゃがいもを使った彩り一品を作りました。
おいしくなるコツ
レモン塩ではなく普通の塩でも美味しいと思いますが、シンプルな味付けなので、美味しい塩を使う事をお勧めします。
- レシピID:1530008229
- 公開日:2018/01/12
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜じゃがいも
- 料理名
- 温野菜のチーズ焼き
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ShOkOtArO✰2022/07/06 15:11ツナ缶も入れました!
冷凍野菜なかなか減らず困ってたのでレシピ助かりました〜✨
また作ります♪ -
ココアケア2019/02/14 19:22グラタンのような美味しいチーズ焼きができました。ボリュームたっぷりですね。