手作りコロッケ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に薄切りにしたじゃがいもと小さじ1杯の水を入れてラップをします。ラップに数カ所楊枝で穴を開けて、5分くらいチンします。
- 2 じゃがいもが柔らかくなったら、フォークで潰します。
- 3 フライパンに豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを入れて炒めます。
- 4 潰したじゃがいもに③を入れて混ぜて、塩胡椒で味を整えます。
- 5 楕円に成型して、小麦粉→卵→パン粉の順につけます。
- 6 170度の油できつね色にこんがりと揚げれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/12/26 22:53ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*