白菜のすまし汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1枚〜2枚
- 顆粒だし 小さじ1杯〜2杯
- 塩 少々
- 醤油 少々
- 水 400cc
作り方
- 1 白菜は1センチ幅くらいの細切りにします。
- 2 鍋に水、白菜を入れて中火で煮ます。
- 3 沸騰したら弱火にして、顆粒だしと塩を入れます。
- 4 醤油で香りづけをして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっちゃん222019/01/07 18:06白菜に、油揚げをプラスしてみました。白菜だけより、少し油分がプラスされて、美味しくいただけました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)