豚肉入りきんぴらゴボウ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうとニンジンとこんにゃくを細切りにします。ゴボウは切ったら水5分くらい水につけておきます。豚コマ肉は粗めのみじん切りにします。
- 2 鍋にごま油をひいて、豚コマ肉を炒めます。色がかわってきたら、ゴボウとニンジンとこんにゃくを入れて炒めます。
- 3 しんなりしてきたら、⚪の調味料を入れて炒め煮にします。
- 4 汁気がなくなるまで炒めたら最後に黒ごまを入れて出来上がり。
きっかけ
豚コマ肉があったのできんぴらに入れてみました。
おいしくなるコツ
豚コマ肉をいれるだけで食べ応えのある美味しいきんぴらが出来ます。
- レシピID:1530008084
- 公開日:2017/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません