豚肉入りきんぴらゴボウ☆ レシピ・作り方

豚肉入りきんぴらゴボウ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
きんぴらに豚肉を入れると豚肉からの旨味がぎゅっと詰まった美味しいきんぴらが出来ます。

材料(3人分)

  • 豚コマ肉 100グラム
  • ゴボウ 1本
  • ニンジン 1/2本
  • こんにゃく 1/2枚
  • ⚪だし汁 100cc
  • ⚪砂糖 大さじ1
  • ⚪醤油 大さじ1と1/2杯
  • ⚪みりん 大さじ1杯1/2杯
  • ⚪酒 大さじ1杯
  • ⚪ごま油 大さじ1杯
  • 黒ごま 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ごぼうとニンジンとこんにゃくを細切りにします。ゴボウは切ったら水5分くらい水につけておきます。豚コマ肉は粗めのみじん切りにします。
  2. 2 鍋にごま油をひいて、豚コマ肉を炒めます。色がかわってきたら、ゴボウとニンジンとこんにゃくを入れて炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら、⚪の調味料を入れて炒め煮にします。
  4. 4 汁気がなくなるまで炒めたら最後に黒ごまを入れて出来上がり。

きっかけ

豚コマ肉があったのできんぴらに入れてみました。

おいしくなるコツ

豚コマ肉をいれるだけで食べ応えのある美味しいきんぴらが出来ます。

  • レシピID:1530008084
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る