柿プリン レシピ・作り方

柿プリン
  • 約10分
liqueur
liqueur
柿で作る、マンゴープリンのようなクリーミープリンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1/4ほどを残した柿の皮を剥いてフードプロセッサー等でピューレ状にし、レモン果汁を加えます。
  2. 2 牛乳を沸騰直前まで熱して粉ゼラチンを溶かし、砂糖、生クリームと混ぜ合わせます。
  3. 3 手順1と手順2を混ぜ合わせて濾し、皮を剥いて小さ目のダイスにカットした1/4の柿を加えて型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

柿のとろりとした甘さがマンゴーに似ているので、プリンにしてみました。

おいしくなるコツ

加える砂糖の量は、柿の甘さやお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1530008066
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
柿プリン プリン フルーツプリン
料理名
柿プリン
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とも7324
    とも7324
    2022/12/06 10:39
    柿プリン
    参考にさせていただきました♪
  • ココアケア
    ココアケア
    2018/12/15 19:39
    柿プリン
    無事固まりました。
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る