柿プリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1/4ほどを残した柿の皮を剥いてフードプロセッサー等でピューレ状にし、レモン果汁を加えます。
- 2 牛乳を沸騰直前まで熱して粉ゼラチンを溶かし、砂糖、生クリームと混ぜ合わせます。
- 3 手順1と手順2を混ぜ合わせて濾し、皮を剥いて小さ目のダイスにカットした1/4の柿を加えて型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 4 完成です。
きっかけ
柿のとろりとした甘さがマンゴーに似ているので、プリンにしてみました。
おいしくなるコツ
加える砂糖の量は、柿の甘さやお好みで加減して下さい。
- レシピID:1530008066
- 公開日:2017/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 柿その他のプリン・プディング
- 料理名
- 柿プリン
レポートを送る
2 件