節約春巻き☆ レシピ・作り方

節約春巻き☆
  • 約30分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
もやしがたっぷり入った春巻きです‼お肉も豚こま肉を使っているので経済的です☆

材料(5人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 豚こま肉 200グラム
  • もやし 1袋
  • 玉ねぎ 1つ
  • 白菜 1/6個
  • 人参 1本
  • ゴマ油 大さじ1杯
  • ⚪塩胡椒 少々
  • ⚪シャンタン 小さじ1杯
  • ⚪醤油 小さじ1杯
  • ⚪酒 大さじ1杯
  • 水溶き片栗粉 大さじ1杯
  • 水溶き小麦粉 大さじ1杯
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 冷蔵の春巻きの皮は常温に戻しておきます。
  2. 2 豚こま肉は食べやいように小さめに切っておきます。
    人参と玉ねぎと白菜は千切りにします。
  3. 3 フライパンにゴマ油をひき、豚こま肉と玉ねぎと人参を炒めます。
  4. 4 しんなり焼けてきたら、白菜ともやしを入れてさらに中火で炒めます。
  5. 5 ⚪の調味料を入れて炒めたら、水溶き片栗粉で水分にとろみをつけて火を止めます。
  6. 6 お皿に入れて冷まします。
  7. 7 ⑤が冷めたら、10等分に分けて、春巻きの皮にのせて包みます。巻き終わりに水溶き小麦粉をぬります。
  8. 8 180度の油で揚げたら出来上がり。

きっかけ

お給料前の節約メニューです☆

おいしくなるコツ

揚げてる時に触りすぎると皮に穴が開きやすく中身が出てきやすいので気をつけて下さい。

  • レシピID:1530007990
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/10/09 22:40
    節約春巻き☆
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る