材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(約250g)
- 白菜キムチ
- 200g
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 熱したフライパンで、一口大にカットした鶏肉を皮目の方から両面焼きます。
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- 2
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- 鶏肉に焼き色が付いたらフライパンの脇に寄せ、空いたスペースでキムチを炒めます。
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- 3
- キムチがしんなりしてきたら鶏肉と馴染ませ、汁気が飛ぶまで炒めます。
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- 4
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- 塩で味を調え、ごま油を回し掛けて火からおろします。
おいしくなるコツ
ニラなどを加えても美味しいと思います。
きっかけ
キムチ鍋をヒントに、キムチの食材+調味料的特性を活かし、鶏肉と合わせて炒めてみました。