アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
キムチの風味を活かしたシンプル材料で作る鶏肉の炒め物です。
みんながつくった数 16

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(約250g)
白菜キムチ
200g
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンで、一口大にカットした鶏肉を皮目の方から両面焼きます。
  2. 2
    鶏肉に焼き色が付いたらフライパンの脇に寄せ、空いたスペースでキムチを炒めます。
  3. 3
    キムチがしんなりしてきたら鶏肉と馴染ませ、汁気が飛ぶまで炒めます。
  4. 4
    塩で味を調え、ごま油を回し掛けて火からおろします。

おいしくなるコツ

ニラなどを加えても美味しいと思います。

きっかけ

キムチ鍋をヒントに、キムチの食材+調味料的特性を活かし、鶏肉と合わせて炒めてみました。

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉キムチ
関連キーワード
キムチ キムチ炒め 白菜キムチ キムチの鶏肉炒め
料理名
鶏もも肉のキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 9 件)

2024/11/16 06:51
おいしかったです!
みみみすけ
2024/11/10 21:24
美味しかったです。
イノシン酸

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする