フランクフルト&ポテトのトマトチーズ焼き レシピ・作り方

フランクフルト&ポテトのトマトチーズ焼き
  • 5分以内
liqueur
liqueur
相性の良い食材を合わせてスキレットで焼いた一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを塗ったスキレットに、加熱して一口大にカットしたじゃがいも、一口大にカットしたフランクフルト、半分にカットしたトマトを並べて塩レモンを乗せ、パセリを振り掛けます。
  2. 2 手順1をオーブントースターで焼き、フランクフルトに火が通ったら、とろけるチーズを散らしてもう一度焼きます。
  3. 3 チーズが溶けたら完成です。

きっかけ

全ての食材が互いに相性が良いので、一つの料理にしてみました。ワイン等のお供に。

おいしくなるコツ

フランクフルトに火が通るまで約10分、チーズが溶けるまで約3分が、加熱時間の目安です。

  • レシピID:1530007977
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナートマト全般じゃがいも
関連キーワード
ドイツ ワイン チーズ フランクフルト
料理名
フランクフルト&ポテトのトマトチーズ焼き
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る