ポークシチュー(◍˃̶ᗜ˂̶◍)✩ レシピ・作り方

ポークシチュー(◍˃̶ᗜ˂̶◍)✩
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
ビーフシチューの素でポークシチューに☆節約にもなるし美味しいですよ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを1口大に切り、玉ねぎは1㎝幅に切り、人参をいちょう切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚コマ肉を炒めます。色が変わってきたらじゃがいも、人参、玉ねぎを入れてさらに炒めます。
  3. 3 しんなり炒まってきたら、水を入れて沸騰させてアクをとり弱火で20分煮ます。
  4. 4 火を止めてルーを入れて、ルーが溶けてきたらまた再び火をつけて5分ほど煮れば完成。

きっかけ

牛肉が高かったので、お得な豚コマ肉を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

水を入れる前によく炒めるとうまみがでます。

  • レシピID:1530007953
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー簡単豚肉料理その他の豚肉ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る