ポークシチュー(◍˃̶ᗜ˂̶◍)✩ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを1口大に切り、玉ねぎは1㎝幅に切り、人参をいちょう切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、豚コマ肉を炒めます。色が変わってきたらじゃがいも、人参、玉ねぎを入れてさらに炒めます。
- 3 しんなり炒まってきたら、水を入れて沸騰させてアクをとり弱火で20分煮ます。
- 4 火を止めてルーを入れて、ルーが溶けてきたらまた再び火をつけて5分ほど煮れば完成。
きっかけ
牛肉が高かったので、お得な豚コマ肉を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
水を入れる前によく炒めるとうまみがでます。
- レシピID:1530007953
- 公開日:2017/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません