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野菜たっぷり簡単けんちん汁♡ レシピ・作り方

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ドーナツ
寒い時期に飲みたくなる根菜を入れた簡単なけんちん汁です。体が温まります( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )
みんながつくった数 1

材料(5人分)

大根
1/2個
里芋
5個
人参
1/2個
玉ねぎ
1/2個
長ネギ
1/2本
だし汁
800cc
醤油
大さじ2杯
ゴマ油
大さじ1杯
小さじ2杯
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作り方

  1. 1
    大根と人参はいちょう切り、里芋は半月切り、玉ねぎは薄切り、長ネギはみじん切りにします。
  2. 2
    鍋にだしを入れて、長ネギ以外の野菜を入れて煮ます。
  3. 3
    野菜が柔らかく煮えたらアクを取り、塩.醤油.ゴマ油を入れて味を整えます。
  4. 4
    最後に長ネギを入れて完成。

おいしくなるコツ

コトコトゆっくり煮込みましょう☆

きっかけ

根菜類をたくさん食べたくて作りました。

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
けんちん汁長ネギ(ねぎ)里芋大根和風スープ

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