材料(5人分)
- 大根
- 1/2個
- 里芋
- 5個
- 人参
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 長ネギ
- 1/2本
- だし汁
- 800cc
- 醤油
- 大さじ2杯
- ゴマ油
- 大さじ1杯
- 塩
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- 大根と人参はいちょう切り、里芋は半月切り、玉ねぎは薄切り、長ネギはみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋にだしを入れて、長ネギ以外の野菜を入れて煮ます。
-
- 3
- 野菜が柔らかく煮えたらアクを取り、塩.醤油.ゴマ油を入れて味を整えます。
-
- 4
- 最後に長ネギを入れて完成。
おいしくなるコツ
コトコトゆっくり煮込みましょう☆
きっかけ
根菜類をたくさん食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません