お弁当でも安心な汁もれしない野菜炒め** レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切ります。私はキャベツはざく切り、人参はみじん切り、玉ねぎ、ピーマンは細切りにしました。
- 2 フライパンにゴマ油と刻み生姜を入れて中火にかけます。
- 3 豚こま肉を入れて炒めて、色が変わってきたら玉ねぎと人参を入れて炒めます。
- 4 人参と玉ねぎがしんなりしてきたら、キャベツとピーマン、塩胡椒とシャンタンを入れて更に炒めます。
- 5 全体的にしんなり炒まったら水溶き片栗粉でとろみをつけて最後に醤油を入れたら出来上がり。
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ののんちょ2022/06/30 15:13もう少し少量で作ったので、少し片栗粉の調節をミスしてしまったけど、美味しく出来たみたいです☆