ねぎ塩だれの作り方 レシピ・作り方

ねぎ塩だれの作り方
  • 5分以内
liqueur
liqueur
チキンは勿論、チャーハンや野菜炒めなどにも合う、ねぎ塩だれのレシピです。

材料(2~3人分)

  • 長ねぎ(白い部分) 1/2本
  • ☆レモン果汁 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 ☆を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で数時間味を馴染ませます。

きっかけ

試行錯誤して分量や材料を改良し、より美味しいと思えるレシピが出来ました。

おいしくなるコツ

ねぎ塩だれは、作ってすぐに使うことも出来ますが、数時間、出来れば半日ほど冷蔵庫で寝かせると、より美味しく仕上がります。

  • レシピID:1530007692
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
ねぎ塩 ねぎ塩だれ ネギ塩 ネギ塩だれ
料理名
ねぎ塩だれの作り方
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(47件)

  • rainbowまま
    rainbowまま
    2023/12/22 23:32
    ねぎ塩だれの作り方
    こちらを参考しました。美味しかったです!またやります。
  • あいなぷう
    あいなぷう
    2022/11/16 20:12
    ねぎ塩だれの作り方
    蒸し鶏に乗せてみました。
    チャーハンも作りました。
    どちらも美味しく頂きました。
    ありがとうございました。
  • おこう25
    おこう25
    2022/10/30 09:02
    ねぎ塩だれの作り方
    牛タンにのせていただきました!
    とっても美味しかったです♪
  • shio1122
    shio1122
    2022/09/26 13:30
    ねぎ塩だれの作り方
    ネギ塩タンで使いました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る