ねぎ塩だれの作り方 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長ねぎ(白い部分) 1/2本
- ☆レモン果汁 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/3
- ☆ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ねぎをみじん切りにします。
- 2 ☆を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で数時間味を馴染ませます。
きっかけ
試行錯誤して分量や材料を改良し、より美味しいと思えるレシピが出来ました。
おいしくなるコツ
ねぎ塩だれは、作ってすぐに使うことも出来ますが、数時間、出来れば半日ほど冷蔵庫で寝かせると、より美味しく仕上がります。
- レシピID:1530007692
- 公開日:2017/09/18
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- ねぎ塩だれの作り方
レポートを送る
47 件