かき氷シロップで べっこう飴 キャンディ レシピ・作り方

かき氷シロップで べっこう飴 キャンディ
  • 5分以内
liqueur
liqueur
夏の終わりに、残ってしまったかき氷シロップで作る、簡単&手軽なカラフルキャンディです。

材料(1~2個人分)

  • 砂糖 大さじ1
  • かき氷シロップ(お好みのフレーバー) 大さじ1

作り方

  1. 1 砂糖とかき氷シロップをよく混ぜ合わせてから、電子レンジ600Wで1分半~2分ほど加熱します。
  2. 2 すぐにシリコンモールド等に流し入れ、固まるまで待ちます。
  3. 3 型から取り外して、完成です。

きっかけ

色とりどり揃えたかき氷シロップですが、かき氷の季節がそろそろ終わりに近づいたので、残りのシロップをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

シロップの種類によっては固まり辛い場合があるようです。しばらく置いてもカチカチにならない場合は、再度電子レンジで1分ほど加熱します。(電子レンジ対応でない型の場合は、電子レンジ対応容器に移してから加熱します。)

  • レシピID:1530007613
  • 公開日:2017/09/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
飴・キャンディー
関連キーワード
かき氷シロップ べっこう飴 キャンディ 電子レンジ
料理名
かき氷シロップで べっこう飴 キャンディ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る