かき氷シロップで べっこう飴 キャンディ レシピ・作り方
材料(1~2個人分)
- 砂糖 大さじ1
- かき氷シロップ(お好みのフレーバー) 大さじ1
作り方
- 1 砂糖とかき氷シロップをよく混ぜ合わせてから、電子レンジ600Wで1分半~2分ほど加熱します。
- 2 すぐにシリコンモールド等に流し入れ、固まるまで待ちます。
- 3 型から取り外して、完成です。
きっかけ
色とりどり揃えたかき氷シロップですが、かき氷の季節がそろそろ終わりに近づいたので、残りのシロップをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
シロップの種類によっては固まり辛い場合があるようです。しばらく置いてもカチカチにならない場合は、再度電子レンジで1分ほど加熱します。(電子レンジ対応でない型の場合は、電子レンジ対応容器に移してから加熱します。)
- レシピID:1530007613
- 公開日:2017/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 飴・キャンディー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません