チャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、薬念(ヤンニョム、合わせ調味料)を作ります。
- 2 春雨を規定時間(3分ほど)茹でて冷水にさらし、水気を切ります。
- 3 椎茸を細切りにします。干し椎茸の場合は100ccほどの水(分量外)で戻したものを使用します。戻し汁はお味噌汁等に。
- 4 油をひいたフライパンで、薄切りにした玉ねぎ、細切りにしたにんじん、手順3を炒めます。
- 5 手順1と手順2を加え、汁気が飛ぶまで炒めます。
- 6 下茹でして食べやすい長さにカットしたたほうれん草、胡麻を加えて絡めたら、火からおろします。
- 7 完成です。
きっかけ
さつまいも澱粉が主原料の韓国春雨を使って、本格的なチャプチェを作りました。
おいしくなるコツ
春雨は、茹ですぎないようにします。 ほうれん草の代わりににらでも美味しいと思います。
- レシピID:1530007610
- 公開日:2017/09/01
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
- 料理名
- チャプチェ
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ミセスビーン2023/09/01 03:09美味しかったです!