赤紫蘇おにぎり レシピ・作り方

赤紫蘇おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
塩漬けにした赤紫蘇の葉で包んだおにぎりです。

材料(6個人分)

  • 赤紫蘇の葉の塩漬け 6枚
  • ご飯 2膳分

作り方

  1. 1 赤紫蘇の葉の塩漬けを用意します。
    手作りする場合は《赤紫蘇の葉の塩漬け》レシピID:1530007363を参照下さい。
  2. 2 ご飯を、赤紫蘇の葉で包めるサイズに握ります。
  3. 3 手順2を手順1で包んで、軽く握ります。
  4. 4 完成です。

きっかけ

赤紫蘇の葉の色と風味が感じられるおにぎりを作ってみました。

おいしくなるコツ

赤紫蘇の葉で包めるサイズに、ご飯を握るようにします。

  • レシピID:1530007393
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
関連キーワード
赤紫蘇 赤紫蘇の葉のおにぎり 赤紫蘇おにぎり 赤しそ
料理名
赤紫蘇おにぎり
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る