赤紫蘇おにぎり レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 赤紫蘇の葉の塩漬け 6枚
- ご飯 2膳分
作り方
-
1
赤紫蘇の葉の塩漬けを用意します。
手作りする場合は《赤紫蘇の葉の塩漬け》レシピID:1530007363を参照下さい。 - 2 ご飯を、赤紫蘇の葉で包めるサイズに握ります。
- 3 手順2を手順1で包んで、軽く握ります。
- 4 完成です。
きっかけ
赤紫蘇の葉の色と風味が感じられるおにぎりを作ってみました。
おいしくなるコツ
赤紫蘇の葉で包めるサイズに、ご飯を握るようにします。
- レシピID:1530007393
- 公開日:2017/07/07
関連情報
- 関連キーワード
- 赤紫蘇 赤紫蘇の葉のおにぎり 赤紫蘇おにぎり 赤しそ
- 料理名
- 赤紫蘇おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません