宝石箱みたいなしゅうまいの皮包み焼き レシピ・作り方
材料(18個人分)
- しゅうまいの皮 18枚
- ホワイトマッシュルーム 9個
- モッツァレラチーズ 1個
- アボカド 1/2個
- グリーンアスパラ 4本
- 塩レモン(またはレモンスライス+塩) スライス1枚
- オリーブオイル 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 しゅうまいの皮に、半分に切ったマッシュルーム、ダイスカットのチーズ&アボカド、2cmにカットしたアスパラを乗せます。
- 2 更に5mm角程度に切った塩レモン、ブラックぺッパ―、オリーブオイルを入れ、180度に予熱したオーブンで15分焼きます。
- 3 完成です。
きっかけ
春巻や餃子の皮などもありますが、しゅうまいの皮が薄さと大きさ的に一口おつまみに合うと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
シリコンカップやミニマフィン型に入れて、焼いています。
- レシピID:1530007342
- 公開日:2017/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません