すいかの皮のピクルス レシピ・作り方

すいかの皮のピクルス
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
すいかの皮の白い部分を使った、ピクルスです。

材料(2~3人分)

  • すいかの皮 1/8個分
  • ☆酢 大さじ6
  • ☆水 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 すいかの皮の緑色の部分をを剥き、白い部分を一口大にカットします。(型抜きをしています。)
  2. 2 ☆を混ぜ合わせてピクルス液を作ります。
  3. 3 ガラス瓶等に手順1と手順2を入れ、冷蔵庫で一晩味を馴染ませます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

すいかの緑色の部分の食感がピクルスに向いているのではないかと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

漬けている間に、すいかから水分が出てくるので、漬け液は濃く少なめに作ります。

  • レシピID:1530007331
  • 公開日:2017/06/26
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カテゴリ
スイカピクルス
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すいかの皮 ピクルス ベジブロス スイカ
料理名
すいかの皮のピクルス
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