ルッコラペースト レシピ・作り方

ルッコラペースト
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ルッコラのペーストです。パスタソース等に。

材料(2人分)

  • ルッコラ 50g
  • オリーブオイル 10g
  • パルメザンチーズ(粉チーズ) 30g
  • 松の実 6g
  • 赤唐辛子(輪切り) 小さじ1/2
  • にんにく 1片
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 松の実を、お好みで軽くローストします。
  2. 2 パルメザンチーズ、松の実、にんにく、赤唐辛子をミルサー等でペースト状にします。
  3. 3 ルッコラとオリーブオイルをフードプロセッサー等でペースト状にします。
  4. 4 手順2と手順3をフードプロセッサー等で混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調えます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

バジルだけでなくルッコラもペーストにするそうなので、作ってみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの量は、お好みで大丈夫ですが、バジルペーストより少量なのがルッコラペーストのようです。 松の実が手に入り難い場合は、アーモンドで代用するようです。

  • レシピID:1530007239
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ルッコラ ルッコラペースト トマトペースト イタリアン
料理名
ルッコラペースト
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る