寿桃 甜点心 桃まんじゅう レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 薄力粉 100g
- ドライイースト 1g
- 砂糖 10g
- 水 50ml
- 餡(蓮の実餡使用) 200g
作り方
- 1 ふるった薄力粉、砂糖、ドライイーストに水を少しずつ加え、生地が滑らかになるまでしっかり捏ねます。
-
2
4等分にして薄く広げた生地に、4等分にして丸めた餡を乗せて、桃型に包みます。
(生地を葉用に少し取り分けています。) - 3 食用色素等(分量外)で薄く色を付けてから霧吹きをして敷紙に乗せ、1時間ほど発酵させます。
- 4 8分ほど蒸し器で蒸します。
- 5 完成です。
関連情報
- 料理名
- 寿桃 甜点心 桃まんじゅう
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