パッケリのラザニア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆でパスタ生地を作ります。(ホームベーカリー使用。)
- 2 練りが終わったら生地をすぐに取り出して、表面が滑らかになるまで捏ねます。
- 3 ラップに包み冷蔵庫で1時間寝かせます。
- 4 生地を20等分に切り分け、菜箸や指を使ってマカロニ状にします。(直径2cm×幅3cm程のサイズにしました。)
- 5 手順4を1時間ほど乾燥させます。
- 6 耐熱皿に、手順5を立てて並べます。
- 7 パッケリの中に、トマトソースを入れます。
- 8 手順7にチーズと千切ったバジルの葉を散らし、200度に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。
- 9 完成です。
きっかけ
ナポリ発祥の幅広パスタ、パッケリのホールに具材を詰めてラザニアにしてみました。
おいしくなるコツ
シンプルにトマトソースを使いましたが、ミートソースや鱈などの魚を詰めても美味しいと思います。 乾燥パッケリを使用する場合は、規定時間茹でるか、規定より半時間ほど短く茹でてから手順6を行います。
- レシピID:1530007226
- 公開日:2017/06/05
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パッケリのラザニア
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