☆でパスタ生地を作ります。(ホームベーカリー使用。)
練りが終わったら生地をすぐに取り出して、表面が滑らかになるまで捏ねます。
ラップに包み冷蔵庫で1時間寝かせます。
生地を20等分に切り分け、菜箸や指を使ってマカロニ状にします。(直径2cm×幅3cm程のサイズにしました。)
手順4を1時間ほど乾燥させます。
耐熱皿に、手順5を立てて並べます。
パッケリの中に、トマトソースを入れます。
手順7にチーズと千切ったバジルの葉を散らし、200度に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。
完成です。
ナポリ発祥の幅広パスタ、パッケリのホールに具材を詰めてラザニアにしてみました。
シンプルにトマトソースを使いましたが、ミートソースや鱈などの魚を詰めても美味しいと思います。
乾燥パッケリを使用する場合は、規定時間茹でるか、規定より半時間ほど短く茹でてから手順6を行います。
レシピID: 1530007226
公開日:2017.06.05
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