パッケリのラザニア レシピ・作り方

パッケリのラザニア
  • 1時間以上
  • 300円前後
liqueur
liqueur
マカロニ型の幅広パスタ、パッケリに具材を詰めたラザニアです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆でパスタ生地を作ります。(ホームベーカリー使用。)
  2. 2 練りが終わったら生地をすぐに取り出して、表面が滑らかになるまで捏ねます。
  3. 3 ラップに包み冷蔵庫で1時間寝かせます。
  4. 4 生地を20等分に切り分け、菜箸や指を使ってマカロニ状にします。(直径2cm×幅3cm程のサイズにしました。)
  5. 5 手順4を1時間ほど乾燥させます。
  6. 6 耐熱皿に、手順5を立てて並べます。
  7. 7 パッケリの中に、トマトソースを入れます。
  8. 8 手順7にチーズと千切ったバジルの葉を散らし、200度に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。
  9. 9 完成です。

きっかけ

ナポリ発祥の幅広パスタ、パッケリのホールに具材を詰めてラザニアにしてみました。

おいしくなるコツ

シンプルにトマトソースを使いましたが、ミートソースや鱈などの魚を詰めても美味しいと思います。 乾燥パッケリを使用する場合は、規定時間茹でるか、規定より半時間ほど短く茹でてから手順6を行います。

  • レシピID:1530007226
  • 公開日:2017/06/05
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カテゴリ
トマト系パスタ
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パッケリ ラザニア paccheri lasagna
料理名
パッケリのラザニア
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