アーモンドスコーン レシピ・作り方

アーモンドスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
アーモンドを入れたスコーンです。

材料(8個人分)

  • アーモンド 30g
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 重曹 1g
  • 1g
  • 砂糖 30g
  • バター 30g
  • 牛乳 50ml

作り方

  1. 1 アーモンドを、半分はミルサー等でパウダー状に、半分は粗く刻みます。
  2. 2 パウダーにしたアーモンド、薄力粉、ベーキングパウダー、重曹、塩、砂糖を混ぜ合わせます。
  3. 3 手順2に室温に戻したバター、牛乳、粗く刻んだアーモンドを入れて生地をまとめます。
  4. 4 手順3を2cm程度の厚さの円にしてから、放射状の8等分にカットします。
  5. 5 220度に予熱したオーブンで、膨らんできつね色になるまで10分ほど焼きます。

きっかけ

ナッツの入ったスコーンを作りたいと思い、アーモンドをチョイスしてみました。

おいしくなるコツ

スライスアーモンドをトッピングしたり、ドライフルーツを生地に加えても美味しいと思います。 一般的なアーモンドスコーンは、ピザ切りにした、三角形の形をしているものが多いです。

  • レシピID:1530007202
  • 公開日:2017/05/29
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カテゴリ
スコーン
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スコーン アーモンドスコーン ナッツスコーン almond scone
料理名
アーモンドスコーン
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