ソーセージとスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ソーセージに数本切れ込みを入れ、フライパン等で焼き目がつくまで焼きます。
- 2 卵、牛乳を混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
- 3 ソーセージから出た脂が残ったままのフライパンに手順2を入れ、かき混ぜながら半熟にします。
- 4 完成です。
きっかけ
バターを使うことが多いスクランブルエッグですが、ソーセージから出る脂を活かし、オイルをひかずに作ってみました。
おいしくなるコツ
ソーセージから出る脂を活かしてスクランブルエッグを焼き上げましたが、テフロン以外のフライパンの場合は、少しオイルをひいて下さい。
- レシピID:1530007200
- 公開日:2017/05/27
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 関連キーワード
- アメリカンブレックファースト ブレックファースト ソーセージ スクランブルエッグ
- 料理名
- ソーセージとスクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mais2021/05/19 07:28ソーセージの油を利用した調理で美味しかったです