ソーセージとスクランブルエッグ レシピ・作り方

ソーセージとスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ソーセージとスクランブルエッグの、アメリカンブレックファーストです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ソーセージに数本切れ込みを入れ、フライパン等で焼き目がつくまで焼きます。
  2. 2 卵、牛乳を混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  3. 3 ソーセージから出た脂が残ったままのフライパンに手順2を入れ、かき混ぜながら半熟にします。
  4. 4 完成です。

きっかけ

バターを使うことが多いスクランブルエッグですが、ソーセージから出る脂を活かし、オイルをひかずに作ってみました。

おいしくなるコツ

ソーセージから出る脂を活かしてスクランブルエッグを焼き上げましたが、テフロン以外のフライパンの場合は、少しオイルをひいて下さい。

  • レシピID:1530007200
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
アメリカンブレックファースト ブレックファースト ソーセージ スクランブルエッグ
料理名
ソーセージとスクランブルエッグ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mais
    mais
    2021/05/19 07:28
    ソーセージとスクランブルエッグ
    ソーセージの油を利用した調理で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る