マッシュドポテトのトマトチーズパイ レシピ・作り方
材料(ø18cm人分)
作り方
- 1 ポテトを蒸かしてマッシュし、パルメザンチーズ、卵白を混ぜ合わせます。
- 2 耐熱容器に手順1を押しつけて、表面にオリーブオイルを塗ります。
- 3 オーブン180度で20分ほど、全体がきつね色になるまで焼きます。
- 4 マヨネーズを塗り、半分にカットしたトマトを敷き詰め、とろけるチーズと千切ったバジルの葉を散らします。
- 5 オーブン200度で20分ほど焼きます。
-
6
旬のごはん《トマト》に掲載されました☆
2017/7/22
きっかけ
トマトとポテトとチーズを組み合わせた一品を作ってみました。
おいしくなるコツ
底取式のタルト型で焼きましたが型から外しにくかったため、グラタン皿のような耐熱皿を使うか、予め型にオイル(分量外)を塗っておくと食べやすくなると思います。
- レシピID:1530007156
- 公開日:2017/05/17
関連情報
- 関連キーワード
- マッシュドポテト トマトパイ チーズパイ ポテト トマト チーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.07.20 19:05
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年7月20日(木)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪