現在地

パッションフルーツジャム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1個分人分

  • パッションフルーツ

    1個

  • 砂糖(果実と同程度)

    60g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パッションフルーツジャム
  • 300円前後

パッションフルーツを丸ごと1個使って作る、トロピカルジャムです。

作り方

  • 1

    パッションフルーツを半分にカットし、スプーン等で果実を掬い出します。

  • 2

    果実の重量を計り、同量の砂糖と一緒に弱火で煮詰めます。

  • 3

    とろみが出て、果実が透き通ったら、火からおろします。

  • 4

    完成です。

きっかけ

パッションフルーツのジャムを作ってみました。

おいしくなるコツ

気泡が大きくなって消えるまで少し時間が経つようになるまで、弱火に掛けて煮詰めます。
粗熱が取れればとろみが出るので、少し緩めの状態で火からおろします。

レシピID: 1530007137

公開日:2017.05.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パッションフルーツジャム
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲パッションフルーツジャムのページ上部へ