くるみとレーズンのパン・ド・カンパーニュ レシピ・作り方

くるみとレーズンのパン・ド・カンパーニュ
  • 1時間以上
  • 500円前後
liqueur
liqueur
くるみとレーズンを入れた、全粒粉のパン・ド・カンパーニュです。

材料(6個人分)

  • ☆全粒粉 100g
  • ☆強力粉 150g
  • ☆バター 30g
  • ☆冷水 180cc
  • ☆スキムミルク 6g
  • ☆塩 5g
  • ☆砂糖 8g
  • ☆ドライイースト 3g
  • くるみ 40g
  • レーズン 40g

作り方

  1. 1 ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットし、パン生地コースを選択します。
  2. 2 ブザーが鳴ったら、粗く刻んだくるみと湯通ししたレーズンを入れます。
  3. 3 生地を6等分に分けて丸め、オーブンの発酵機能を使い、40度で50分ほど発酵させます。
  4. 4 剃刀等でクープ(切れ込み)を入れ、霧吹きで水(記載外)をたっぷり吹きかけて210度で予熱したオーブンで30分程焼きます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

全粒粉の生地に、ナッツとドライフルーツを入れて焼き上げました。

おいしくなるコツ

パン生地づくりにホームベーカリーを使いましたが、手捏ねでも大丈夫です。

  • レシピID:1530007106
  • 公開日:2017/05/08
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
パン・ド・カンパーニュ くるみとレーズン 全粒粉パン カンパーニュ
料理名
くるみとレーズンのパン・ド・カンパーニュ
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