ピーマンとたけのこの春巻 青椒肉絲春巻 レシピ・作り方
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材料(6本人分)
作り方
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1
挽肉に火が通るまで、パラパラにほぐしながら炒めます。
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2
細切りにしたピーマン、たけのこを加え、ピーマンがしんなりするまで炒め、オイスターソース、塩胡椒で味を調えます。
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3
☆を溶いて水溶き片栗粉を作り、手順2に入れてとろみがついたら火からおろします。
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4
春巻の皮で手順3を包みます。閉じ口は水溶き小麦粉(分量外)を塗って閉じます。
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5
手順4を、オイルできつね色になるまで揚げます。
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6
完成です。
きっかけ
たけのこと挽肉で春巻を作ろうと思い、ピーマンも入れてみたら青椒肉絲のような春巻になりました。
おいしくなるコツ
挽肉を使いましたが、細切り肉でも大丈夫です。
- レシピID:1530007054
- 公開日:2017/04/27
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