ピーマンとたけのこの春巻 青椒肉絲春巻 レシピ・作り方

ピーマンとたけのこの春巻 青椒肉絲春巻
  • 約10分
  • 500円前後
liqueur
liqueur
ピーマンとたけのこに挽肉を加えた具を詰め込んだ、青椒肉絲(チンジャオロース)の春巻です。

材料(6本人分)

  • 挽肉(牛、豚、合い挽肉等) 100g
  • ピーマン 5個
  • たけのこ水煮(細切り) 100g
  • オイスターソース 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆水 100cc
  • 春巻の皮 6枚
  • サラダオイル 揚げ油

作り方

  1. 1 挽肉に火が通るまで、パラパラにほぐしながら炒めます。
  2. 2 細切りにしたピーマン、たけのこを加え、ピーマンがしんなりするまで炒め、オイスターソース、塩胡椒で味を調えます。
  3. 3 ☆を溶いて水溶き片栗粉を作り、手順2に入れてとろみがついたら火からおろします。
  4. 4 春巻の皮で手順3を包みます。閉じ口は水溶き小麦粉(分量外)を塗って閉じます。
  5. 5 手順4を、オイルできつね色になるまで揚げます。
  6. 6 完成です。

きっかけ

たけのこと挽肉で春巻を作ろうと思い、ピーマンも入れてみたら青椒肉絲のような春巻になりました。

おいしくなるコツ

挽肉を使いましたが、細切り肉でも大丈夫です。

  • レシピID:1530007054
  • 公開日:2017/04/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きチンジャオロース
関連キーワード
ピーマンとたけのこ 青椒肉絲 チンジャオロース 春巻
料理名
ピーマンとたけのこの春巻 青椒肉絲春巻
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • qchan705
    qchan705
    2020/11/02 15:49
    ピーマンとたけのこの春巻 青椒肉絲春巻
    ⭐︎写真では中身が本当にこれなのか分からなくてすみません‼︎笑
    青椒肉絲にも飽きていたのでこれ作ってみました‼︎簡単ですごくおいしかったです。
    リピします*☆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る