きゅうりとエリンギのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
きゅうりとエリンギを輪切りにして、バターで炒めました。

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
エリンギ
2本
バター
10g
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりとエリンギを7~8mm幅の輪切りにします。
  2. 2
    バターをひいたフライパンで、手順1を炒めます。
  3. 3
    きつね色に焼き色がついたら塩、ブラックペッパーで味を調え、火からおろします。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

同じくらいの太さのきゅうりとエリンギで、同じくらいの厚さにカットしています。

きっかけ

きゅうりとエリンギを、バターで炒めてみました。

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めエリンギきゅうり
関連キーワード
きゅうり エリンギ バター 野菜炒め
料理名
きゅうりとエリンギのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする