材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- エリンギ
- 2本
- バター
- 10g
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりとエリンギを7~8mm幅の輪切りにします。
-
- 2
-
- バターをひいたフライパンで、手順1を炒めます。
-
- 3
-
- きつね色に焼き色がついたら塩、ブラックペッパーで味を調え、火からおろします。
-
- 4
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
同じくらいの太さのきゅうりとエリンギで、同じくらいの厚さにカットしています。
きっかけ
きゅうりとエリンギを、バターで炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません