紅たでのクラッカー レシピ・作り方

紅たでのクラッカー
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
刺身のつまのイメージが強い紅たでを使った、ヘルシークラッカーです。

材料(ø6c×12人分)

作り方

  1. 1 紅たでと水をフードプロセッサー等にかけて、粉砕します。
  2. 2 手順1にふるった薄力粉、オリーブオイル、塩を加えながら生地をまとめます。
  3. 3 麺棒で2mm程度の厚さに伸ばし、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  4. 4 お好みの大きさにカット(型抜き)して、180度に予熱したオーブンで18分ほど焼きます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

珍しさからつい手に取った紅たでですが、使い方が分からずクラッカーに練り込んでみました。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーでペーストにしただけでは、紅たでの赤い色が出ませんでした。(少し煮れば色が出るかもしれません。)

  • レシピID:1530007021
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
関連キーワード
紅たで クラッカー ベジタブルクラッカー 野菜クラッカー
料理名
紅たでのクラッカー
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る