紅たでのクラッカー レシピ・作り方
材料(ø6c×12人分)
- 紅たで 15g(1/2箱)
- 水 大さじ2
- 薄力粉 100g
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 紅たでと水をフードプロセッサー等にかけて、粉砕します。
- 2 手順1にふるった薄力粉、オリーブオイル、塩を加えながら生地をまとめます。
- 3 麺棒で2mm程度の厚さに伸ばし、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
- 4 お好みの大きさにカット(型抜き)して、180度に予熱したオーブンで18分ほど焼きます。
- 5 完成です。
きっかけ
珍しさからつい手に取った紅たでですが、使い方が分からずクラッカーに練り込んでみました。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーでペーストにしただけでは、紅たでの赤い色が出ませんでした。(少し煮れば色が出るかもしれません。)
- レシピID:1530007021
- 公開日:2017/04/21
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
- 関連キーワード
- 紅たで クラッカー ベジタブルクラッカー 野菜クラッカー
- 料理名
- 紅たでのクラッカー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません