もち麩のたこ焼き風 レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 ☆を溶いてつくっただし汁にもち麩を30分ほど浸し、柔らかくします。
- 2 軽く水気を切り、オイルをひいたフライパンできつね色になるまで焼きます。
- 3 紅生姜、かつお節をトッピングし、ソース、マヨネーズを掛けて頂きます。
きっかけ
水で戻したお麩の食感がたこ焼きに似ているのでは?と思い、たこ焼き風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
茹でだこをトッピングすれば、本物と遜色ないたこ焼きになります。
- レシピID:1530006982
- 公開日:2017/04/16
関連情報
- 料理名
- もち麩のたこ焼き風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません