リバーシブルスコッチエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オイルをひいたフライパンで、みじん切りにした玉ねぎに焼き色がつくまで炒めます。
- 2 手順1、挽肉、☆を入れてよく捏ねます。
- 3 手順2を一口大に丸め、転がしながらフライパンで焼きます。
- 4 シリコンカップ等に手順3を入れてから溶き卵をカップに1/3ほど注ぎ、300Wの電子レンジで30秒×数回加熱します。
- 5 卵に火が通ったら、完成です。トマトケチャップをトッピングしています。
きっかけ
スコッチエッグの卵とハンバーグを逆転させ、卵でハンバーグを包んでみました。
おいしくなるコツ
卵は加熱すると膨れ上がるので、300Wに落として加熱し、また、カップ3分目以上は注がないようにします。 卵にお好みの味をつけても、美味しいと思います。
- レシピID:1530006954
- 公開日:2017/04/10
関連情報
- カテゴリ
- スコッチエッグ
- 料理名
- リバーシブルスコッチエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません