リバーシブルスコッチエッグ レシピ・作り方

リバーシブルスコッチエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
卵とハンバーグをひっくり返したスコッチエッグです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダオイル 小さじ1
  • 合い挽肉 100g
  • ☆パン粉 1/4カップ
  • ☆牛乳 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆胡椒 少々
  • ☆ナツメグ 少々
  • 3個
  • トマトケチャップ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 オイルをひいたフライパンで、みじん切りにした玉ねぎに焼き色がつくまで炒めます。
  2. 2 手順1、挽肉、☆を入れてよく捏ねます。
  3. 3 手順2を一口大に丸め、転がしながらフライパンで焼きます。
  4. 4 シリコンカップ等に手順3を入れてから溶き卵をカップに1/3ほど注ぎ、300Wの電子レンジで30秒×数回加熱します。
  5. 5 卵に火が通ったら、完成です。トマトケチャップをトッピングしています。

きっかけ

スコッチエッグの卵とハンバーグを逆転させ、卵でハンバーグを包んでみました。

おいしくなるコツ

卵は加熱すると膨れ上がるので、300Wに落として加熱し、また、カップ3分目以上は注がないようにします。 卵にお好みの味をつけても、美味しいと思います。

  • レシピID:1530006954
  • 公開日:2017/04/10
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スコッチエッグ
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逆スコッチエッグ ハンバーグエッグ 卵ハンバーグ ハンバーグの卵包み
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リバーシブルスコッチエッグ
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