大根の照り焼き柚子胡椒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
じっくり炊き上げた大根を照り焼きにしました。

材料(2人分)

大根
10cm程度
200cc
顆粒だし
小さじ1/2
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
柚子胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥いて中央に十字の切れ込みを入れ、水、顆粒だしで透き通るまで煮ます。
    圧力鍋の場合は、高圧10分程度です。
  2. 2
    フライパンに☆を入れて沸騰させ、大根を入れて煮絡めます。
  3. 3
    汁気が少なくなったら火からおろし、柚子胡椒を乗せて完成です。

おいしくなるコツ

圧力鍋でなく普通の鍋で煮る場合は、水200ccではなく、大根がひたひたに被る程度の水を入れ、弱火でじっくり煮込みます。

きっかけ

大根を柔らかく煮てから、照り焼きにしました。

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
大根柚子胡椒
関連キーワード
大根 照り焼き 柚子胡椒 大根の照り焼き
料理名
大根の照り焼き柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする