現在地
野菜  > 
大根  > 

大根の照り焼き柚子胡椒 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    10cm程度

  • 200cc

  • 顆粒だし

    小さじ1/2

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆醤油

    大さじ1

  • 柚子胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根の照り焼き柚子胡椒
  • 100円以下

じっくり炊き上げた大根を照り焼きにしました。

作り方

  • 1

    大根の皮を剥いて中央に十字の切れ込みを入れ、水、顆粒だしで透き通るまで煮ます。
    圧力鍋の場合は、高圧10分程度です。

  • 2

    フライパンに☆を入れて沸騰させ、大根を入れて煮絡めます。

  • 3

    汁気が少なくなったら火からおろし、柚子胡椒を乗せて完成です。

きっかけ

大根を柔らかく煮てから、照り焼きにしました。

おいしくなるコツ

圧力鍋でなく普通の鍋で煮る場合は、水200ccではなく、大根がひたひたに被る程度の水を入れ、弱火でじっくり煮込みます。

登録されているカテゴリ

食材:
ソース・調味料・ドレッシング > 柚子胡椒

レシピID: 1530006920

公開日:2017.04.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の照り焼き柚子胡椒
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根の照り焼き柚子胡椒のページ上部へ