大根の照り焼き柚子胡椒 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥いて中央に十字の切れ込みを入れ、水、顆粒だしで透き通るまで煮ます。
圧力鍋の場合は、高圧10分程度です。 - 2 フライパンに☆を入れて沸騰させ、大根を入れて煮絡めます。
- 3 汁気が少なくなったら火からおろし、柚子胡椒を乗せて完成です。
きっかけ
大根を柔らかく煮てから、照り焼きにしました。
おいしくなるコツ
圧力鍋でなく普通の鍋で煮る場合は、水200ccではなく、大根がひたひたに被る程度の水を入れ、弱火でじっくり煮込みます。
- レシピID:1530006920
- 公開日:2017/04/01
関連情報
- 料理名
- 大根の照り焼き柚子胡椒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません