大根の照り焼き柚子胡椒 レシピ・作り方

大根の照り焼き柚子胡椒
  • 約15分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
じっくり炊き上げた大根を照り焼きにしました。

材料(2人分)

  • 大根 10cm程度
  • 200cc
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • 柚子胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて中央に十字の切れ込みを入れ、水、顆粒だしで透き通るまで煮ます。
    圧力鍋の場合は、高圧10分程度です。
  2. 2 フライパンに☆を入れて沸騰させ、大根を入れて煮絡めます。
  3. 3 汁気が少なくなったら火からおろし、柚子胡椒を乗せて完成です。

きっかけ

大根を柔らかく煮てから、照り焼きにしました。

おいしくなるコツ

圧力鍋でなく普通の鍋で煮る場合は、水200ccではなく、大根がひたひたに被る程度の水を入れ、弱火でじっくり煮込みます。

  • レシピID:1530006920
  • 公開日:2017/04/01
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大根柚子胡椒
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大根 照り焼き 柚子胡椒 大根の照り焼き
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大根の照り焼き柚子胡椒
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