材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆柚子胡椒
- 小さじ1
- ブロッコリースプラウト
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉の厚いところを切り開き、隠し包丁を入れ、フライパンで皮目の方から蓋をして、きつね色になるまで両面返して焼きます。
-
- 2
-
- 鶏肉に火が通ったら☆を加えて煮絡めます。
-
- 3
-
- 一口大にカットし、ご飯の上に乗せ、ブロッコリースプラウト、刻み海苔をトッピングします。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにすると、しっかり中まで火が通ります。
きっかけ
鶏照り焼きに柚子胡椒の風味を効かせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません