三つ葉とツナの卵とじ丼 レシピ・作り方
![三つ葉とツナの卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6d2720ff888bd480e3aed221cea4a88e0c6961b.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を割りほぐし、ざく切りにした三つ葉と混ぜ合わせます。
-
2
鍋にオイルを切ったツナ、☆を入れて一煮立ちさせます。
-
3
手順1を回し入れ、30秒ほど煮たら火からおろし、蓋をして卵に火が通るまで蒸らします。
-
4
ご飯の上に盛り付けて、完成です。
きっかけ
鶏肉の代わりにツナを使い、親子丼のような卵とじ丼にしてみました。
おいしくなるコツ
三つ葉を全部卵とじにせず、一部残しておいてトッピングしています。
- レシピID:1530006878
- 公開日:2017/03/22
関連情報
- 料理名
- 三つ葉とツナの卵とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません