三つ葉とツナの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし、ざく切りにした三つ葉と混ぜ合わせます。
- 2 鍋にオイルを切ったツナ、☆を入れて一煮立ちさせます。
- 3 手順1を回し入れ、30秒ほど煮たら火からおろし、蓋をして卵に火が通るまで蒸らします。
- 4 ご飯の上に盛り付けて、完成です。
きっかけ
鶏肉の代わりにツナを使い、親子丼のような卵とじ丼にしてみました。
おいしくなるコツ
三つ葉を全部卵とじにせず、一部残しておいてトッピングしています。
- レシピID:1530006878
- 公開日:2017/03/22
関連情報
- 料理名
- 三つ葉とツナの卵とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません