三つ葉とツナの卵とじ丼 レシピ・作り方

三つ葉とツナの卵とじ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
三つ葉とツナを卵でとじました。

材料(2人分)

  • 三つ葉 1把
  • 2個
  • ツナ缶詰 1缶(70g)
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • ☆水 100cc
  • ご飯 2膳

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、ざく切りにした三つ葉と混ぜ合わせます。
  2. 2 鍋にオイルを切ったツナ、☆を入れて一煮立ちさせます。
  3. 3 手順1を回し入れ、30秒ほど煮たら火からおろし、蓋をして卵に火が通るまで蒸らします。
  4. 4 ご飯の上に盛り付けて、完成です。

きっかけ

鶏肉の代わりにツナを使い、親子丼のような卵とじ丼にしてみました。

おいしくなるコツ

三つ葉を全部卵とじにせず、一部残しておいてトッピングしています。

  • レシピID:1530006878
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼ツナ缶卵とじ
関連キーワード
三つ葉 ツナ 卵とじ 三つ葉の卵とじ
料理名
三つ葉とツナの卵とじ丼
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る