パトゥルジャン・サラタス なすのサラダ レシピ・作り方

パトゥルジャン・サラタス なすのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
ディップとしても楽しめる、トルコの焼きなすサラダです。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • プレーンヨーグルト 100g
  • ☆オリーブオイル 小さじ1
  • ☆レモン果汁 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 ヨーグルトをコーヒードリッパー等で水切りします。
  2. 2 なすを焼きなすにし、皮を剥きます。
    《オーブントースターで簡単 焼き茄子》ID:1530004521を参照下さい。
  3. 3 フードプロセッサー等に水切りヨーグルト、ざく切りにした焼きなす、☆を入れてペースト状にします。
  4. 4 完成です。

きっかけ

なす1本から楽しめるトルコ風サラダ、パトゥルジャン・サラタスを作ってみました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトを一晩かけてしっかり水切りし、水っぽくなるのを防ぐようにします。

  • レシピID:1530006859
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般水切りヨーグルトその他のサラダ
関連キーワード
パトルジャン・サラタス 焼きなすサラダ トルコ料理 なすディップ
料理名
パトゥルジャン・サラタス なすのサラダ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る