肉うどん レシピ・作り方

肉うどん
  • 約30分
  • 300円前後
ソヌ0905
ソヌ0905
簡単に作れます

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 豚コマ肉 100〜150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 麺つゆ 50cc
  • 150〜200cc
  • 長ネギ 4〜5cm

作り方

  1. 1 うどんは表示通りに茹でておく
  2. 2 玉ねぎは5mm〜1cmの細切りにする
  3. 3 フライパンで豚コマ肉、玉ねぎを砂糖と醤油で炒めておく
  4. 4 鍋に麺つゆ、水を入れ沸騰させる
  5. 5 丼に、うどんを入れ、ツユをかけ入れ、その上に炒めた肉、輪切りにした長ネギを乗せて完成

きっかけ

お昼時に

おいしくなるコツ

ツユの濃さはお好みで調節して下さい

  • レシピID:1530006851
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る