コッポ きゅうりとにんじんのフリット レシピ・作り方
![コッポ きゅうりとにんじんのフリット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/456c3b944036cb0a0f4fd1ace1d7531d32ae0677.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ズッキーニ(きゅうりで代用) スライス3~4枚
- にんじん スライス3~4枚
- 牛乳 50cc
- 薄力粉 大さじ2
- サラダオイル 大さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
ズッキーニとにんじんを縦方向に薄くスライスし、牛乳に5分ほど浸します。
-
2
牛乳から取り出した野菜に薄力粉をまぶします。
-
3
オイルをひいたフライパンで、両面きつね色になるまでカリッと揚げ焼きにします。
-
4
塩を振って頂きます。
きっかけ
本日のZip!BOOMERS内で放送されたヴェネツィアのB級グルメショップ《リーノフリットLINO FRITTO》の人気ナンバー2の料理を、家にある食材で急遽再現してみました。
おいしくなるコツ
牛乳に浸すのがマイルドに仕上がるコツだそうです。 いわしやいかと一緒に提供されていました。
- レシピID:1530006759
- 公開日:2017/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理きゅうりにんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません