コッポ きゅうりとにんじんのフリット レシピ・作り方

コッポ きゅうりとにんじんのフリット
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
ヴェネツィアのB級グルメとして人気の野菜のフリット、コッポです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニとにんじんを縦方向に薄くスライスし、牛乳に5分ほど浸します。
  2. 2 牛乳から取り出した野菜に薄力粉をまぶします。
  3. 3 オイルをひいたフライパンで、両面きつね色になるまでカリッと揚げ焼きにします。
  4. 4 塩を振って頂きます。

きっかけ

本日のZip!BOOMERS内で放送されたヴェネツィアのB級グルメショップ《リーノフリットLINO FRITTO》の人気ナンバー2の料理を、家にある食材で急遽再現してみました。

おいしくなるコツ

牛乳に浸すのがマイルドに仕上がるコツだそうです。 いわしやいかと一緒に提供されていました。

  • レシピID:1530006759
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理きゅうりにんじん
関連キーワード
コッポ きゅうり にんじん フリッター
料理名
コッポ きゅうりとにんじんのフリット
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る