ヘーゼルナッツで本格的 ジャンドゥーヤ レシピ・作り方
材料(7cm×5本人分)
- ヘーゼルナッツ 50g
- チョコレートチップ 50g
作り方
- 1 ヘーゼルナッツの殻を剥き、薄皮まで剥がします。
- 2 手順1をミルサー等でペースト状にします。
- 3 チョコレートを40度程度のお湯で湯煎して、溶かします。
- 4 手順3に手順2を混ぜ込みます。
- 5 手順4をチョコレートモールド等に入れて、冷やし固めます。
- 6 型から取り出して、完成です。
きっかけ
ナッツとチョコレートという黄金の組み合わせの中でも王道の、ヘーゼルナッツと合わせるジャンドゥーヤを作ってみました。
おいしくなるコツ
ダークチョコレートを使いましたが、ミルクチョコレートで作っても美味しいと思います。
- レシピID:1530006722
- 公開日:2017/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません