ヘーゼルナッツで本格的 ジャンドゥーヤ レシピ・作り方

ヘーゼルナッツで本格的 ジャンドゥーヤ
  • 約15分
  • 500円前後
liqueur
liqueur
ヘーゼルナッツを使った本格的なジャンドゥーヤです。

材料(7cm×5本人分)

  • ヘーゼルナッツ 50g
  • チョコレートチップ 50g

作り方

  1. 1 ヘーゼルナッツの殻を剥き、薄皮まで剥がします。
  2. 2 手順1をミルサー等でペースト状にします。
  3. 3 チョコレートを40度程度のお湯で湯煎して、溶かします。
  4. 4 手順3に手順2を混ぜ込みます。
  5. 5 手順4をチョコレートモールド等に入れて、冷やし固めます。
  6. 6 型から取り出して、完成です。

きっかけ

ナッツとチョコレートという黄金の組み合わせの中でも王道の、ヘーゼルナッツと合わせるジャンドゥーヤを作ってみました。

おいしくなるコツ

ダークチョコレートを使いましたが、ミルクチョコレートで作っても美味しいと思います。

  • レシピID:1530006722
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
ジャンドゥーヤ 本格的 ヘーゼルナッツ カファレル
料理名
ヘーゼルナッツで本格的 ジャンドゥーヤ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る