ポテトときゅうりとツナのピリ辛炒め レシピ・作り方

ポテトときゅうりとツナのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ツナをオイルごと使い、じゃがいもときゅうりを豆板醤でピリ辛に炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 皮を剥いて一口大にカットします。
  3. 3 きゅうりを乱切りにします。
  4. 4 手順2、手順3、ツナをツナのオイルで炒めます。
  5. 5 豆板醤、塩、胡椒で味を調えて、火からおろします。
  6. 6 完成です。

きっかけ

じゃがいもときゅうりとツナを、豆板醤でピリ辛味に炒めました。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みの量を加えて下さい。

  • レシピID:1530006712
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶きゅうりじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも きゅうり ツナ 豆板醤
料理名
ポテトときゅうりとツナのピリ辛炒め
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • fujippe
    fujippe
    2024/06/09 11:06
    ポテトときゅうりとツナのピリ辛炒め
    じゃがいもときゅうりが安く買えたので作りました!ピリ辛で美味しいです!
  • らもん
    らもん
    2021/08/12 18:49
    ポテトときゅうりとツナのピリ辛炒め
    じゃがいもがたくさんあったので多めに使いました。すごく簡単で短時間でちゃちゃっと作れました!豆板醤のおかげでピリッとしておいしかったです。
  • もっちり猫
    もっちり猫
    2017/02/24 04:03
    ポテトときゅうりとツナのピリ辛炒め
    キュウリとじゃがいもが沢山あるので消費に!豆板醤がいい仕事してます✩少し置いて味が馴染んでから食べた方が美味しかったです。素敵なレシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る