ちぢみ小松菜とにんじんの味噌炒め レシピ・作り方

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liqueur
ちぢみ小松菜の甘さを活かした味噌炒めです。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

ちぢみ小松菜
1/2把
にんじん
1/2本
サラダオイル
大さじ1
味噌
小さじ2
みりん
小さじ1
黒炒り胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    ちぢみ小松菜を葉と茎に分けて切ります。
  2. 2
    にんじんを短冊切りにします。
  3. 3
    フライパンにオイルをひき、ちぢみ小松菜の茎とにんじんを炒めます。
  4. 4
    全体的にしんなりしたら味噌とみりん、葉を加えます。
  5. 5
    黒炒り胡麻を絡めて、火からおろします。
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

ちぢみ小松菜は火の通りを均一にするために、葉部分と茎部分に分けて、茎の方から炒めます。

きっかけ

ちぢみ小松菜を味噌炒めにし、彩りににんじんと胡麻を加えてみました。

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
小松菜味噌にんじん
関連キーワード
ちぢみ小松菜 小松菜 味噌炒め にんじん
料理名
ちぢみ小松菜とにんじんの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/02 23:58
美味しかったです ありがとうございます
きたぞん

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