アプリで広告非表示を体験しよう

大根ローズの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
甘酢に漬けた大根の浅漬けです。薔薇の花びらのようにデコレートして、おもてなしのワンプレートに。

材料(2人分)

大根
2cm程度
☆酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をスライサー等で薄切りにします。
  2. 2
    砂糖と塩が溶けるまで、しっかりと☆を混ぜ合わせます。
  3. 3
    手順2に手順1を入れ、冷蔵庫で2~3時間漬け込みます。
  4. 4
    漬かった大根を半分に折り曲げてから巻き、数枚重ねて薔薇の花のようにデコレートして、完成です。

おいしくなるコツ

一部紅芯大根と一緒に漬け込み、ピンク色に染めています。お酢の代わりに梅酢でピンク色にしても、可愛いと思います。

きっかけ

盛り付け方に凝ってみて、おもてなしの一品に仕上げました。

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
大根浅漬け
関連キーワード
大根 甘酢漬け バラ 薔薇
料理名
大根ローズの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする