柚子胡椒大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
大根を柚子胡椒で浅漬けにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
3cm程度
小さじ1/2
柚子胡椒
小さじ1/2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根を薄い銀杏切りにし、塩を揉み込みます。
  2. 2
    水気を軽く絞って、柚子胡椒と砂糖を混ぜ合わせ、冷蔵庫で半日ほど漬けます。
  3. 3
    十分に味が馴染んだら、完成です。

おいしくなるコツ

大根から水分が出るので、塩を揉み込んで水気を絞ってから、柚子胡椒と砂糖を混ぜ合わせるようにします。

きっかけ

柚子の代わりに柚子胡椒を使ってみたら、柚子大根とはまた違った味わいになりました。

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
大根浅漬け柚子胡椒
関連キーワード
柚子胡椒 柚子胡椒大根 大根の柚子胡椒漬け 大根の浅漬け
料理名
柚子胡椒大根

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/28 20:44
切り方が違いますが、美味しく頂きました。
なっちゃんまま

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする