にんじんチヂミ レシピ・作り方

にんじんチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
千切りにんじんでつくる、カリカリサクサクのチヂミです。

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • ☆卵 1個
  • ☆薄力粉 大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆顆粒だし 小さじ1/2
  • 胡麻油 大さじ1
  • ★つけだれ★
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★胡麻油 大さじ1
  • ★コチュカル(韓国唐辛子) 少々

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにします。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせます。
  3. 3 手順1と手順2を混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパに油をひき、手順3を入れて両面返しながらきつね色になるまで弱火で焼きます。
  5. 5 ★を混ぜ合わせて、たれを作ります。
  6. 6 チヂミをお好みの大きさにカットし、たれを添えて、完成です。

きっかけ

にんじんでチヂミを作ってみました。

おいしくなるコツ

生地をフライパンに入れる際、なるべく薄めに入れるとサックリ仕上がります。

  • レシピID:1530006471
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミにんじん
関連キーワード
にんじん チヂミ ジョン にんじんチヂミ
料理名
にんじんチヂミ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2023/06/29 05:51
    にんじんチヂミ
    人参の甘みと食感が美味しいチヂミですね!たくさん余っていた人参を消費できました♪
  • yu.ki.ko
    yu.ki.ko
    2020/11/02 20:37
    にんじんチヂミ
    1歳の子供もケチャップをつけるとパクパク食べていました。作り方もシンプルで簡単でした。とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る