ピータンとアボカドの四川風サラダ レシピ・作り方

ピータンとアボカドの四川風サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ピータンとアボカドを四川風のテイストで和えた、中華サラダです。

材料(2人分)

  • ピータン 1個
  • アボカド 1/2個
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1/2
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆花椒パウダー 少々

作り方

  1. 1 ピータンを1cm角程度にカットします。
  2. 2 アボカドも1cm角程度にカットします。
  3. 3 手順1、手順2、☆を混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

まったりとした風味のピータンとアボカドを掛け合わせたら、絶品サラダになりました。

おいしくなるコツ

ピータンは烏骨鶏皮蛋を使っています。

  • レシピID:1530006444
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダその他の卵料理その他の中華料理
関連キーワード
皮蛋サラダ ピータンサラダ ピータン アボカド 四川風サラダ
料理名
ピータンとアボカドの四川風サラダ
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る