ピータンとアボカドの四川風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピータンを1cm角程度にカットします。
- 2 アボカドも1cm角程度にカットします。
- 3 手順1、手順2、☆を混ぜ合わせます。
- 4 器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
まったりとした風味のピータンとアボカドを掛け合わせたら、絶品サラダになりました。
おいしくなるコツ
ピータンは烏骨鶏皮蛋を使っています。
- レシピID:1530006444
- 公開日:2017/01/24
関連情報
- 料理名
- ピータンとアボカドの四川風サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/09/20 16:24キムチ&チーズも乗せちゃってますが(笑)、味付けがめっちゃ参考になりました♪ピータンとアボカドの組合せは意外でしたが、まろやかでコク深く、予想以上に美味でした!