バルサミコチョコレートソース レシピ・作り方

バルサミコチョコレートソース
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
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フレッシュフルーツやジェラート、ヨーグルトなどにかけると美味しい甘酸っぱいチョコレートソースBalsamic Chocolate Sauceです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バルサミコ酢を鍋またはフライパンに入れ、1/3程度になるまで弱火にかけます。
  2. 2 バルサミコ酢が煮詰まってとろみが出たら、ビターチョコレートを加えて煮溶かします。
  3. 3 バルサミコ酢とチョコレートが絡んだら、火からおろします。
  4. 4 欧米ではいちご等(記載外)に掛けて食べるのが、ポピュラーです。

きっかけ

酸味と甘味のあるソースを作ってみようと思い、バルサミコ酢とチョコレートを合わせてみました。

おいしくなるコツ

コート出来る程度に濃い、高級なバルサミコ酢を使用する場合は、煮詰めなくても大丈夫です。

  • レシピID:1530006398
  • 公開日:2017/01/20
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