スペイン風 いんげんとトマトの煮込み レシピ・作り方

スペイン風 いんげんとトマトの煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
スペインの伝統的ないんげん料理《Judías verdes con tomate》です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんのへたを取り、3~4cmにカットします。
  2. 2 たまねぎをみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにオイルをひいて、たまねぎを炒めます。
  4. 4 いんげん、トマト缶、にんにくを入れて5分ほど煮込みます。
  5. 5 塩と砂糖で味を調えて、火からおろします。
  6. 6 完成です。

きっかけ

スペインの家庭料理、いんげんとトマトの煮込み料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

塩と砂糖で味を調えるのが、スペイン流です。

  • レシピID:1530006355
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他のスペイン料理トマト缶
関連キーワード
いんげん トマト スペイン料理 いんげんのトマト煮込み
料理名
スペイン風 いんげんとトマトの煮込み
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る