スペイン風 いんげんとトマトの煮込み レシピ・作り方
![スペイン風 いんげんとトマトの煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83d2c81956e9d5c972a68d63dcdbc514ecb35d8b.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
いんげんのへたを取り、3~4cmにカットします。
-
2
たまねぎをみじん切りにします。
-
3
フライパンにオイルをひいて、たまねぎを炒めます。
-
4
いんげん、トマト缶、にんにくを入れて5分ほど煮込みます。
-
5
塩と砂糖で味を調えて、火からおろします。
-
6
完成です。
きっかけ
スペインの家庭料理、いんげんとトマトの煮込み料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
塩と砂糖で味を調えるのが、スペイン流です。
- レシピID:1530006355
- 公開日:2017/01/15
関連情報
- カテゴリ
- いんげんその他のスペイン料理トマト缶
- 関連キーワード
- いんげん トマト スペイン料理 いんげんのトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません